Toyota готова выпустить авто с двигателем BMW

Toyota Verso

В декабре 2011 BMW согласилась предоставить 1,6- и 2,0-литровые дизельные двигатели Toyota, и теперь появился первый автомобиль с баварским сердцем . Это Toyota Verso в варианте 1,6 D-4D, которая начнет производится в следующем месяце в Турции.

Под капотом расположился 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с. (82 кВт) и 199 фунт-фут (270 Нм) крутящего момента, который доступен между 1750 и 2250 оборотами в минуту. Этот агрегат полностью соответствует нормам выбросов Евро 5 с уровнем CO2 в районе 119 г/км. Кстати, он же используется в BMW 1-Series и предыдущем поколении MINI.

Напомним, в начале года BMW и Toyota решили расширить свое сотрудничество совместной разработкой спортивного автомобиля. Кроме того, они вместе работают над созданием системы топливных элементов, которая, как ожидается, появится до конца текущего десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>