Mercedes открыл новый исследовательский центр в США

mb

У Mercedes-Benz появился новый исследовательский центр. Расположился он в городе Саннивейл, США, по соседству с такими известными компаниями, как Google, Apple, Facebook и Tesla.

Концерн Daimler AG назвал новый сервисный центр Mercedes-Benz Research & Design North America (MBRDNA). В штат центра войдут 100 высокопрофессиональных сотрудников, число которых удвоится в течение 2-3 лет. Основные направления деятельности MBRDNA – создание экологически чистых автомобилей, разработка информационно-развлекательных, телематических и других систем для Мерседес С и других, уже выпускаемых, моделей.

Открытие Mercedes-Benz Research & Design North America в Кремниевой долине – это не только демонстрация престижа бренда Mercedes-Benz, но и чисто практический расчет. Близость к Tesla Motors, партнеру Daimler AG, позволит компаниям обмениваться технологиями и ускорить внедрение «зеленых» разработок в серийные автомобили. Примером может послужить разработка Tesla Motors электрических двигателей для моделей Smart ForTwo Electric и представленного весной нынешнего года B-Class Electric Drive, а возможно в будущем появятся и автомобили для транспортных компаний. В продажу он поступит весной 2014 года, став одним из первых серийный электромобилей Mercedes-Benz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>